1 сентября 2001. Сегодня
в школу не пойду, - твердо решил большой пуховичок с утра.
Хватит, в свое время находился. Да, впрочем, и на работу не
надо. Суббота, все-таки. Да и безработным большой пуховичок
был уже второй год. Так что на работу точно не надо было.
От этих мыслей на душе у пуховичка
стало повеселее и он часа полтора предавался беспорядочному
нажиманию на кнопки дистанционного управлению от телевизора.
Выяснив, что сегодня День города Москвы, а также то, что всех
школьников ради какой-то календарной даты в выходной выгнали
в школу, пуховичок решил позавтракать.
Поставив кипятиться чайник, пуховичок
залез с головой в холодильник и вылез оттуда, имея с собой
любимую баклажанную икру и вчера купленную колбаску. Поставил
это на стол, отрезал кусок колбаски, понюхал ее и поморщился:
"какая гадость эта ваша заливная рыба!" Аппетит
стал стремительно убывать.
Ну нет, нас голыми руками не возьмешь,
- заявил сам себе пуховичок и пошел на кухню. Буду делать
завтрак по-европейски, - решил пуховичок, не имея ни малейшего
понятия о том, что такое завтрак по-европейски. Но, поскольку
дело происходило в Москве, а Москва - это Европа, хоть и дикая,
то доля истины в намерениях пуховичка была.
Новоиспеченный шеф-повар сбегал несколько
раз от кухни до холодильника и обратно, сполоснул разделочную
доску и, вооружившись огромным кухонный ножом, приступил к
делу. Сперва предстояло отмыть от лапши по-пуховичковому сковородку
и лопатку. После того, как эта миссия была успешно выполнена,
сковорода была поставлена на мирный огонь.
Ну что ж, поехали, - сказал пуховичок
и налил немного растительного масла на уже обсохшую сковородку.
Помыл пару молодых картошечек и, не снимая кожуры, порезал
их на кубики и кинул в масло. Затем отмахнул треть небольшого
кабачка и, кромсая белую мякоть кабачка вместе с кожурой,
стал добавлять, по мере нарезки, в уже обжаривающуюся картошку.
Аналогично пуховичок поступил с половинкой колбаски под названием
"Чоп фермерский". При этом колбаски получилось столько,
что среди нее на сковороде изредка встречались овощи.
Пуховичок почесал в затылке и, отрезав кусок соленого сыра,
также покрошил его в сковороду. Туда же отправилась половинка
болгарского перца, оставшаяся от лапши по-пуховичковому, мелко
порезанная. И тут настал кульминационный период: пуховичок
открыл баночку маминого зеленого чесночка.
Дело в том, что мама большого пуховичка
обожает мелко резать и солить листья молодого чеснока, а потом
дарить эти баночки большому пуховичку. Так вот, большая щепотка
чеснока отправилась в жаркое, добавляя несравненный аромат
готовящемуся блюду.
Все, дело было сделано. Кабачки обжаривались,
сыр растаял и красиво тянулся между овощами и колбаской, а
у повара начал интенсивно вырабатываться желудочный сок. Еще
пять минут, и аппетитно пахнущее обжаренное блюдо было празднично
водружено в центр стола, где уже стоял горячий чай и только
что вымытая тарелка с вилкой.
Вкуснятина! - подвел итог завтраку
пуховичок и стал составлять план всеобщей уборки, помойки
и постирки на день.
|