1 сентября 2001. Сегодня в школу не пойду, - твердо решил большой пуховичок с утра. Хватит, в свое время находился. Да, впрочем, и на работу не надо. Суббота, все-таки. Да и безработным большой пуховичок был уже второй год. Так что на работу точно не надо было.

От этих мыслей на душе у пуховичка стало повеселее и он часа полтора предавался беспорядочному нажиманию на кнопки дистанционного управлению от телевизора. Выяснив, что сегодня День города Москвы, а также то, что всех школьников ради какой-то календарной даты в выходной выгнали в школу, пуховичок решил позавтракать.

Поставив кипятиться чайник, пуховичок залез с головой в холодильник и вылез оттуда, имея с собой любимую баклажанную икру и вчера купленную колбаску. Поставил это на стол, отрезал кусок колбаски, понюхал ее и поморщился: "какая гадость эта ваша заливная рыба!" Аппетит стал стремительно убывать.

Ну нет, нас голыми руками не возьмешь, - заявил сам себе пуховичок и пошел на кухню. Буду делать завтрак по-европейски, - решил пуховичок, не имея ни малейшего понятия о том, что такое завтрак по-европейски. Но, поскольку дело происходило в Москве, а Москва - это Европа, хоть и дикая, то доля истины в намерениях пуховичка была.

Новоиспеченный шеф-повар сбегал несколько раз от кухни до холодильника и обратно, сполоснул разделочную доску и, вооружившись огромным кухонный ножом, приступил к делу. Сперва предстояло отмыть от лапши по-пуховичковому сковородку и лопатку. После того, как эта миссия была успешно выполнена, сковорода была поставлена на мирный огонь.

Ну что ж, поехали, - сказал пуховичок и налил немного растительного масла на уже обсохшую сковородку. Помыл пару молодых картошечек и, не снимая кожуры, порезал их на кубики и кинул в масло. Затем отмахнул треть небольшого кабачка и, кромсая белую мякоть кабачка вместе с кожурой, стал добавлять, по мере нарезки, в уже обжаривающуюся картошку. Аналогично пуховичок поступил с половинкой колбаски под названием "Чоп фермерский". При этом колбаски получилось столько, что среди нее на сковороде изредка встречались овощи.
Пуховичок почесал в затылке и, отрезав кусок соленого сыра, также покрошил его в сковороду. Туда же отправилась половинка болгарского перца, оставшаяся от лапши по-пуховичковому, мелко порезанная. И тут настал кульминационный период: пуховичок открыл баночку маминого зеленого чесночка.

Дело в том, что мама большого пуховичка обожает мелко резать и солить листья молодого чеснока, а потом дарить эти баночки большому пуховичку. Так вот, большая щепотка чеснока отправилась в жаркое, добавляя несравненный аромат готовящемуся блюду.

Все, дело было сделано. Кабачки обжаривались, сыр растаял и красиво тянулся между овощами и колбаской, а у повара начал интенсивно вырабатываться желудочный сок. Еще пять минут, и аппетитно пахнущее обжаренное блюдо было празднично водружено в центр стола, где уже стоял горячий чай и только что вымытая тарелка с вилкой.

Вкуснятина! - подвел итог завтраку пуховичок и стал составлять план всеобщей уборки, помойки и постирки на день.

Предыдущие события из жизни пуховичков:
август
27
28
22 29
23 30
24 31
25   
26   



delo.org count system
Hosted by uCoz